Устройство зарядное УЗА -10,5 -28,5 « КАСКАД-4МЦ»

Зарядное устройство нового поколения
«Каскад-4МЦ» предназначено для высокоэффективного заряда свинцовых стартерных аккумуляторных батарей с номинальным напряжением 6, 12 или 24В.
Устройство «Каскад-4МЦ» создано на основе последних достижений в области электроники и электротехники. Построено по блочному принципу.
В данном зарядном устройстве объединены три вида заряда АКБ – при постоянстве напряжения, при постоянстве зарядного тока и комбинированный режим. Устройство в автоматическом режиме переключает виды заряда, по мере восстановления АКБ установленной емкости. Данный способ увеличивает эффективность и скорость заряда АКБ в 3…4 раза по сравнению с существующими зарядными устройствами.

Каскад4МС

Технические характеристики

  • Потребляемая номинальная мощность, не более, — 10,5 кВт;
  • номинальное напряжение зарядной группы — 28,5 В;
  • количество зарядных групп – 4;
  • диапазон регулирования зарядного тока – 1…80 (90)А;
  • коэффициент полезного действия, не менее – 94%;
  • наработка на отказ, не менее – 25000 ч.;
  • масса, не более, — 200 кг;
  • габариты: длина — 500 мм, ширина – 750 мм, высота – 900 мм.

По коэффициенту полезного действия, коэффициенту мощности аналогов данного типа оборудования в Российской Федерации – нет.
Устройство обеспечивает надежную и длительную работу при температурах окружающего воздуха от минус 40 0С до плюс 50 0С.
Зарядное устройство «Каскад» состоит из независимых блоков зарядки АКБ, что обеспечивает высокую надежность устройства, предоставляет возможность компоновки зарядного устройства из необходимого (расчетного) числа зарядных блоков. Ряд автоматических устройств зарядного устройства обеспечивает объективный контроль за состоянием заряжаемых АКБ и сводит функцию аккумуляторщика лишь к установке величины зарядного тока. Это зарядные устройства нового поколения разработаны по новой системе цифрового управления, являются дальнейшей разработкой применяемого зарядного устройства «Каскад-4М», обладают повышенной эффективностью.
Так, например, по каждому каналу заряда, можно заряжать до 8-х аккумуляторов типа 6СТ-190 (12СТ-85), а их на устройстве 4-е – всего 32 АКБ,
Заложенные в устройство «Каскад-4МЦ» выходные характеристики, возможность повышения зарядного тока по каналу до 90А, позволяют, гарантировать высокоэффективный заряд не только существующих, но перспективных аккумуляторов.
Появившиеся в прессе данные на разрабатываемые российские и имеющиеся перспективные зарубежные аккумуляторы (Moratti, Titan Maxx, Extra Star, Varta и т.д.), позволяют утверждать, что в ближайшие 3 – 5 лет, появятся АКБ с размерами, аналогичные современным, но с емкостью 205…220Ач, что повлечет за собой увеличение зарядного тока до 22А.
Поэтому выходной зарядный ток нового устройства «Каскад-4МЦ» соответствует данному требованию (возможно увеличение) 22,5А.
«КАСКАД-4МЦ» УЗА — 10,5 — 28,5 выполнен из 100% из российских комплектующих, полностью унифицирован по габаритным и весовым параметрам с применяемым в настоящее время УЗА «Каскад-4М».
Высокая степень электробезопасности, виброзащищенное исполнение позволяет использовать зарядное устройство «Каскад4МЦ» как в ПТОР, так и в кузовах-фургонах (кузовах-контейнерах) подвижных ремонтных средств.
Данное устройство поставляется в комплекте с разрядным устройством типа УРПА, что позволяет проводить с высокой эффективностью тренировочный цикл АКБ, в том числе, в полевых условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *