Устройство зарядное УЗА -7,0 -28,5 «КАСКАД-4 М» (УЗА-4-60-32,5)

Зарядное устройство нового поколения «Каскад-4» предназначено для высокоэффективного заряда свинцовых стартерных аккумуляторных батарей с номинальным напряжением 6,12 или 24В.

Устройство «Каскад-4» создано на основе последних достижений в области электроники и электротехники. Построено по блочному принципу.
В данном зарядном устройстве объединены три вида заряда АКБ – при постоянстве напряжения, при постоянстве зарядного тока и комбинированный режим. Устройство в автоматическом режиме переключает виды заряда, по мере восстановления АКБ установленной емкости. Данный способ увеличивает эффективность и скорость заряда АКБ в 3…4 раза по сравнению с существующими зарядными устройствами.
Зарядное устройство «Каскад-4» может применяться как в стационарных, так и в полевых условиях (подвижных средствах ремонта).

Технические характеристики

  • Потребляемая мощность, не более, — 7 кВт;
  • номинальное рабочее напряжение зарядной группы — 28,5 В;
  • количество зарядных групп – 4;
  • диапазон регулирования зарядного тока – 4…60 А;
  • коэффициент полезного действия, не менее – 87 %;
  • коэффициент мощности, не менее — 0,94;
  • наработка на отказ, не менее – 10000 ч.;
  • масса, не более, — 160 кг;
  • габариты: длина — 480 мм, ширина – 750 мм, высота – 880 мм.

Устройство обеспечивает надежную и длительную работу при температурах окружающего воздуха от минус 40 0С до плюс 50 0С.
Зарядное устройство «Каскад» состоит из независимых блоков зарядки АКБ, что обес-печивает высокую надежность устройства, предоставляет возможность компоновки заряд-ного устройства из необходимого (расчетного) числа зарядных блоков.
Ряд автоматических устройств зарядного устройства обеспечивает объективный кон-троль за состоянием заряжаемых АКБ и сводит функцию аккумуляторщика лишь к установ-ке величины зарядного тока.
Использование зарядного устройства «Каскад-4» позволяет одновременно заря-жать до 24-х аккумуляторных батарей типа 6СТ-190, до 48-х аккумуляторов типа 6СТ-140, или до 80-и аккумуляторов типа 6СТ-60.
По всем техническим параметрам зарядное устройство «Каскад-4» значительно пре-восходит широко известные устройства типа ВАК-12.
Высокая степень электробезопасности позволяет использовать зарядное устройство «Каскад» как в ПТОР, так и в кунгах (кузовах-контейнерах) подвижных ремонтных средств.
Устройство «Каскад-4» может поставляться с разрядным устройством типа УРПА (встроенным или отдельным) для проведения контрольно-тренировочного цикла АКБ.
Технические решения, принцип работы и элементная база позволяют увеличить гаран-тийный срок более чем в 2-а раза, до 2-х или 3-х лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *