Сварочная мультисистема «ИВОЛГА-02»

Мультисистема «ИВОЛГА-02» предназначена для сварки углеродистых, легированных и коррозионно–стойких сталей, чугунов на постоянном токе (ММА-DС) электродами марки УОНИ, АНО и т.п. диаметром 2 — 6мм, на одном или двух одновременно работающих сварочных постах, строжки и резки металлов электродуговым резаком толщиной металла до 35 мм, сварки неплавящимся электродом в среде аргона (TIG-DC) нержавеющих и специальных сталей, чугуна, титана, алюминия (при сварке током не более 200А специального охлаждения горелки не требуется), а так же для полуавтоматической сварки и наплавки (МАG-DC) различных металлов в среде СО2, сварки алюминия и его сплавов в среде Аr, разделительной резке, с использованием порошковой проволоки ППР- 4ЭК на токе 500А, металлов толщиной до 70 мм.

Иволга-02
В состав мультисистемы «ИВОЛГА-02» входит аргонодуговой блок (БУСП-ТИГ), подающий механизм ПДГО-510Т с системой обратной связи, блок снижения напряжения (БСН-10 – встроенный или отдельный).
Выпрямитель ВД-506ДК имеет тиристорное управление. В качестве дополнительных функций имеет регулировку тока короткого замыкания, переключатель крутизны вольт — амперных характеристик на три положения, переключатель на три вида сварки (ТIG, ММА, МIG/МАG) и переключатель сварки электродом с целлюлозным или основным покрытием.
Сварочная мультисистема «ИВОЛГА-02» обладает исключительно высокими сварочными свойствами, значительно превосходящими все имеющиеся в настоящее время сварки.
Подающий механизм ПДГО 510Т полузакрытого типа, внутри которого установлен 4-х роликовый редукторный привод нового типа, электромагнитный клапан, плата управления и газовый тракт. Органы управления сварочным режимом расположены на лицевой панели. При полуавтоматической сварке алюминия производительность работ возрастает в 5 раз по отношению применяемой сегодня аргоно-дуговой сварки. Имеет встроенный блок питания и систему обратных связей по току и напряжению.
Аргонодуговая приставка БУСП-ТИГ обеспечивает регулировку времени продувки защитного газа до, и после сварки, установления величины базового тока при зажигании сварочной дуги, установления скорости нарастания и снижения сварочного тока (заварка сварочного кратера), установления рабочего тока дуги. Сварка алюминия осуществляется на обратной полярности на постоянном токе. Характеристики сварного шва обладают высокими показателями.
Мультисистема «Иволга-02» имеет возможность осуществления управляемого капле пе-реноса (перенос капли металла плавящегося электрода в соотношении с силами поверхностного натяжения), что позволяет осуществить создание равно прочностного соединения ответственных конструкций высоколегированных металлов. 3-х кратная пропитка трансформатора, специальное использование электронных плат управления, комплектование западногерманскими горелками, тефлоновые каналы и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *